Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ш. Варшавское, 160, корп. 2
11:00-21:00 (без выходных).

Как пользоваться микронаушником

27 мая 2019
6528
4 минуты на прочтение

Студенты всегда списывали на экзаменах. Раньше это были шпаргалки и так называемые “парашюты”, в другое время - прямо с сотовых телефонов. Списывание происходит не потому что им неохота учить. Чаще всего причина в том, что сдавать экзамены приходится один за другим буквально через день, а подготовиться в таком режиме даже старательным студентам нелегко. Когда преподаватели жестко следят за каждым движением на экзамене - выручают микронаушники. Это незаметные приборы, которые позволяют получать помощь от партнера в виде подсказок.

Содержание

  1. Как работает микронаушник
  2. Общая подготовка и сдача экзамена - советы и рекомендации
  3. Какой микронаушник лучше - магнитный или капсульный

Как работает микронаушник?

Большую популярность приобретают магнитные микронаушники. Их принцип работы основывается на электромагнитной индукции. При прохождении тока через индукционный контур создается магнитное поле, которое распространяется электромагнитными волнами на небольшую дистанцию. Их улавливает магнитный наушник и вибрирует с определенной частотой и передает на барабанную перепонку. За счет этого мы слышим звук.

У капсульного варианта аналогичная схема работы, только при попадании ЭМ волн на наушник - он сам обрабатывает их и выдает звук через микродинамик.

Как работает микронаушник

Общая инструкция по использованию микронаушников выглядит следующим образом:

  1. При использовании капсульного наушника вставляете в него новую батарейку.
  2. Помещаете его в ушной проход, либо если это магнитный микронаушник - то закидываете в ухо с помощью специальной палочки на барабанную перепонку.
  3. Проводную гарнитуру вешаете на шею (рекомендуем именно так, чтоб звук был максимально хорошего качества), беспроводную кладете рядом.
  4. Подключаете телефон к гарнитуре по блютуз каналу или проводом. Перед использованием обязательно выключите на нем звук и настройте автоответ при звонке.
  5. По окончании работы извлеките капсульный наушник за леску, магнитный - с помощью палочки с магнитом.

Общая подготовка и сдача экзамена - советы и рекомендации.

Общая подготовка и сдача экзамена - советы и рекомендации
  1. Первый этап - это подготовка. Тут важно правильно выбрать какой микронаушник купить. Если Вы хотите максимальной незаметности - то лучше отдать предпочтение магнитному микронаушнику. Однако если Вы боитесь закидывать его в ухо, то берите капсульный. Он проще в использовании, а для людей с длинными волосами будет так же незаметен, как и магнитный. В этап подготовки также входит поиск надежного человека, который будет Вам помогать и диктовать ответы.
  2. Вторым этапом будет сбор информации и репетиция. Подготовьте все возможные данные, с которых помощник будет Вам диктовать ответы. Если есть список вопросов - просто напишите все ответы к ним. Оденьте микронаушник по инструкции из предыдущего раздела (а лучше из той, которая идет в комплекте к Вашему наушнику). Уйдите в другую комнату и протестируйте с напарником все возможные ситуации на экзамене. Как Вы будете подавать сигнал о вопросе? Шепотом или с помощью специальных сигналов? В порядке ли качество сигнала? Хорошо ли слышен ответ от помощника?
  3. В качестве условных знаков лучше не использовать кашель - это вызывает подозрения. Хотя на экстренный случай можно применять и его. Идеальным будет постукивание по микрофону, если он расположен спереди. Достаточно легкого касания чтоб помощник услышал сигнал.
  4. Подберите правильно одежду. При использовании микронаушников логично, что обтягивающая одежда не подойдет - будет хорошо видна гарнитура. Поэтому выбирайте одежду с высоким воротником, для девушек - с максимальным количеством рюшек.
  5. В идеале, возьмите на экзамен 2 телефона- один Вы сможете сдать преподавателю при требовании, второй останется у Вас для списывания. Либо подберите такой микронаушник, у которого будет очень большой радиус действия.

Какой микронаушник лучше - магнитный или капсульный?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как у обоих моделей есть и плюсы и минусы.

Капсульный наушник намного удобнее в использовании - его установка и извлечение возможны за секунды без использования дополнительного оборудования. По их использованию практически нет противопоказаний. Единственная рекомендация - не носить микронаушник более двух часов. Однако, он более заметен, чем магнитный. Поэтому устанавливать его следует более тщательно.

Капсульный микронаушник

Магнитный микронаушник - меньше по размерам, его можно установить абсолютно незаметно. Главное не наклоняйте голову ухом с наушником вниз, чтоб он случайно не выпал. Однако он как раз имеет противопоказания и не рекомендуется людям с :

  1. Нарушением слуха.
  2. Проблемами и патологиями слухового канала.
  3. Детям младше 12 лет.
Магнитный микронаушник

Использование данных микронаушников также не рекомендуется более двух часов, иначе могут появиться головные боли.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
27 августа 2019
7818
4 минуты на прочтение
Прослушка мобильного телефона. Способы. Рекомендации
16 августа 2019
7516
3 минуты на прочтение
3 способа, как прослушать телефон жены/мужа!
8 августа 2019
17818
5 минут на прочтение
Схема глушилки ФМ своими руками
1 августа 2019
10122
4 минуты на прочтение
Как проверить телефон на прослушку
23 июля 2019
12279
5 минут на прочтение
Обратный звонок
профессиональная консультация
11:00-21:00 (без выходных)